cara merubah hard disk atau CD/DVD ROM internal menjadi eksternal

Posted by sangpembelajar On Thursday, 6 January 2011 22 komentar

cara merubah hard disk atau CD ROM internal menjadi eksternal


cara merubah hard disk atau CD ROM internal menjadi eksternal yang bisa dibawa kemana-mana dan dipergunakan tanpa memasangkannya didalam pc, tetapi cukup dengan menggunakan USB. Tentu saja tidak akan menggunakan software apapun, karena tidak ada kaitannya. Pun juga tidak merubah shocket yang ada pada harddisk. Tetapi dengan menggunakan kabel data tambahan, yaitu USB 2.0 TO SATA IDE CABLE. Perangkat tambahan ini berfungsi menghubungkan harddisk dari koneksi dengan type SATA maupun IDE menjadi koneksi USB. Kabel data ini bisa beli di toko-toko computer,  harga berkisar kira-kira Rp. 55.000,-. USB 2.0 TO SATA IDE CABLE ini bisa juga digunakan untuk menghubungkan cd / dvd rom dengan computer maupun laptop atau netbook. Hal ini tentunya sangat membantu bagi pengguna netbook / laptop yang tidak terdapat cd/dvd rom-nya untuk melakukan install windows maupun membuka file yang berasal dari keping cd atau dvd. Nah bagi sahabat yang punya harddisk yang tidak terpakai atau ingin menambah kapasitas volume disk dikomputer, atau kalau sahabat membutuhkan banyak file yang harus dibawa, USB 2.0 TO SATA IDE CABLE bisa menjadi salah satu alternative untuk dicoba.



 



 


 


 


 


 


 


Features: USB 2.0 TO SATA IDE CABLE




  • Usb2.0 interface, 480 Mbps High Speed data Transfer Rate, 52x CD-ROM Supported

  • hard-disk, CD/DVD ROM

  • Plug and Play

  • AC Power can used with input voltage ac 90v-264v

  • support win 98 se, 2000 xp. vista. win 7, mac OS




Semoga tulisan ini bermanfaat bagi para pembaca

22 komentar:

hendro said...

saya punya USB 2.0 TO SATA IDE CABLE beserta adaptor dan kabel lainya ( komplit ) dalam satu dos dengan harga 100 ribu jika berminat kirim email hendroprasetiyo@gmail.com buruan tinggal satu

susilofy said...

sekarang udah langka ni barang

Alvin said...

Mkasih bang artikel ny sngt brmanfaat cocok buat pemula . .

juan said...

saya punya kabel usb dan adapternye, tp saat semuanya di sambungkan ke laptop gak dibacanya? Gmn tuh solusinya?

susilofy said...

pastikan dulu adaptor dan hardsnya berputar lo gak mau biarkan usb masi tercolok ke leptop dan restat leptopnya biasanya bisa terbaca... ato cabut dulu soket yang ada di hardis/cd romnya.. ato kabel usbnya bermasalh butuh posisi2 yang pas

solekhan said...

thanks infonya gan..

susilofy said...

sama sama

ferdy said...

bang numpang tanya,
saya punya dvd rom bekas laptop,
bisa ga bang d pake'in ini?

susilofy said...

tergantung dvdnya pakek sata ato tidak... kalo pakek sata bisa

tri said...

itu kabel adaptor powernya apa namanya dan berapa harganya ?

hafidz said...

bang..,kalau hardisk external nya bisa gk tanpa adaptor..,soalnya kalau mw buka laptop harus cari sumber listrik terus.

susilofy said...

gak bisa harus pakek adaptor mas brow

bintang said...

mas kalo dvd internal dari laptop yg rusak, bisa dijadikan eksternal?

susilofy said...

setau saya sih belum ada alatnya... kalo harddisk baru bisa

bsp said...

cara penginstalan kasetnya gimana ni...
gak bisa diinstal bro tolong y

rully zain (@dejanfourten) said...

buat dvd laptop gak bs ya gan..konektor powernya gede sedangkan dvd laptop konektor powernya kecil..kalo buat HD Laptop bs udah gw coba

nursam said...

klo bwat pc power nya ikut powersuplay bisa gag gan??? trims

susilofy said...

bisa gan....

hamdinbona said...

hamdin bona
cara nya sangat mudah sekali

Gino said...

Thanks Gan,atas info'y..
Ane coba dlu USB 2.0 TO SATA IDE CABLE ini k notebook.
Smga aja bisa.

josua said...

bang,bisa ga dvd rom bekas jadi external untuk tv lewat usb

susilofy said...

gah bisa bos...

Post a Comment